Мороз и солнце, день… - 20 Сентября 2011 - STREET RACING TEAM RUS 75


ОНИ НА САЙТЕ:


у вас новых сообщений : 0

КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
АРХИВ
ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Мороз и солнце, день…
22:04
Мороз и солнце, день…

Мороз и солнце, день…     на правах рекламы

Да, для кого-то, может быть, и чудесный, но не для автолюбителя, в голове которого каждое утро возникает вопрос: заведётся или нет его четырёхколёсный друг? 

При низкой температуре у владельца авто было две проблемы: как изменить состояние масла в картере с кашеобразного на жидкое и каким образом заставить бензин испаряться. У некоторых «товарищей», правда, замерзала еще и охлаждающая жидкость. Благо, фантазия русского народа не знает границ, и поэтому кто-то разводил костры под машиной, кто-то поливал впускной коллектор кипяточком, а кто-то засовывал под картер электроплитку. К счастью, мы живем в 21 веке, когда эти изобретения уже достигли своего совершенства, и у нас есть возможность легко установить предпусковой подогреватель, и еще проще его использовать.

Даже абсолютно новые автомобили имеют один существенный недостаток - холодным зимним утром они не могут порадовать своего владельца тёплым салоном, полностью заряженным аккумулятором и лёгкостью пуска прогретого двигателя. Двигатель, предварительно прогретый с помощью системы подогрева, легко заводится, использует гораздо меньшее количество топлива и подвергается значительно меньшему износу.

Правильно выбранное моторное масло - ещё одна составляющая беспроблемной зимней эксплуатации автомобиля. Не будем говорить о преимуществах и недостатках «синтетики», «полусинтетики» и «минералки». Напомним лишь о том, что масло зимнего класса «10W» по стандарту SAE гарантирует возможность пуска холодного двигателя при температуре минус 25 градусов. Для минус 30 - понадобится уже масло класса «5W», для более низких температур, а в нашем регионе она достигает иногда и 50 градусов, необходимо масло класса «0W». Цифра, стоящая в маркировке после буквы «W», отношения к холодному пуску не имеет. Поменяйте масло и масляный фильтр. Не забудьте о проверке масла и фильтра на совместимость. Здесь на помощь придут профессионалы.

Не ждите первого снега или утреннего ледка на лужах, замените резину на зимнюю. Зимняя резина хорошо «держит» обледенелую и заснеженную дорогу. Если вы живёте за городом или часто выезжаете зимой за город, то, вам, несомненно, нужна зимняя резина с шипами противоскольжения. Можно приобрести уже готовую прошипованную резину, но можно воспользоваться и более экономичным способом – прошиповать свою нешипованную резину, обслуживаясь на шиномонтаже. На заснеженных и обледенелых дорогах зимняя шипованная резина не даст вашему автомобилю забуксовать или, хуже того, застрять в снежной пустыне.

Увереннее и прочнее держаться на зимней дороге поможет закачка в шины азота. По сравнению с воздухом, накачанные азотом шины повышают сцепление с дорожным покрытием, следовательно, уменьшается и тормозной путь, что немаловажно на скользких дорогах. Улучшается управляемость и устойчивость при прохождении поворотов автомобиля за счёт повышения плавности и мягкости движения по неровному дорожному покрытию.

Закачать в колёса азот, прошиповать резину, заменить масло и установить предпусковой подогреватель вы можете в автосервисе «Меридиан».

Компания «Меридиан» работает с известными мировыми лидерами Castrol и Defa. «Меридиан» рекомендует использовать в зимний сезон синтетическое масло Castrol. Смазочные материалы Castrol созданы с использованием новейших технологий и имеют высочайший уровень эксплуатационных свойств.

Defa - норвежский производитель предпусковых подогревателей. Продукция компании Defa помогает снизить загрязнение окружающей среды, уменьшить износ двигателя и, что важно, снизить расход топлива.

Преимущества Defa:

- подбирается под конкретный двигатель, вследствие чего отсутствует перегрев антифриза;

- устанавливается непосредственно в двигатель, что в свою очередь обуславливает меньшую необходимую мощность (500-600 Вт);

- большая функциональность: дополнительно можно установить подогрев салона, подзарядку аккумулятора;

- отличное качество.

Чтобы приобрести и установить подогреватель Defa, заменить масло Castrol, закачать азот и прошиповать колеса, приезжайте по адресу Красной Звезды, 53. Компания «Меридиан» готова предоставить вам скидки на комплексное обслуживание. Телефон для справок: 45-44-99

Сайт: www.meridian-chita.ru
Просмотров: 251 | Добавил: night_wolf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЫ ВКОНТАКТЕ

SRT 075 ©


Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

Полоса новостей  RSS

ЧИТА 2016