Колёса воровали, воруют и будут воровать. - 20 Сентября 2011 - STREET RACING TEAM RUS 75


ОНИ НА САЙТЕ:


у вас новых сообщений : 0

КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
АРХИВ
ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Колёса воровали, воруют и будут воровать.
21:53
Колёса воровали, воруют и будут воровать.

Колёса воровали, воруют и будут воровать.       на правах рекламы

Повезло еще, что прошли лихие 90-е, когда кроме колёс прятать приходилось зеркала, аккумуляторы и даже дворники и тащить всё это каждый вечер домой. 

К счастью, сейчас дворники мало кому интересны, а зеркала современных авто благодаря электронике прочно «пришиты», и отодрать их вряд ли удастся. А вот колёса... Колёса так и остались желанной добычей воров. Причём от их кражи никто не застрахован: ни владелец дорогой европейки, ни хозяин «Москвича», ни любитель подержанной японки. Готовых «разуть» автомобиль у нас достаточно.

При этом ворам не приходится разрабатывать сложные алгоритмы действий. Все просто: компания ходит по дворам и разглядывает шины и диски. Может быть, как раз пока вы читаете, они смотрят именно на ваши колёса. Возьмут скорее то, что плохо прикручено., пусть совершенно нестандартные или даже с умопомрачительными установочными размерами. Не удастся сбыть – сдадут в цветмет. Особенно несдобровать владельцам более тяжёлых литых дисков. Даже если просто сдать диски в пункт приёма металла – это уже какие-никакие деньги! А если диски приличные, обутые в хорошую резину – то сумма возрастает в нулях, да и любая «почти законная» шиномонтажка возьмёт такие, не задавая лишних вопросов.

Впрочем, и стальная штамповка – тоже предмет преступного интереса. Особенно со свежей резиной, несмотря на то, что даже лысая найдёт своего покупателя в каком-нибудь гараже.

А если взяться подсчитать убытки: средняя стоимость одного колеса на настоящий момент колеблется от 5 до 7 тысяч рублей. Как правило, преступники крадут не одно колесо, а весь комплект. Таким образом, сумма возможной потери увеличивается в четыре, а для автомобилей с наружным запасным колесом и в пять раз, то есть 20–35 тысяч рублей придется заплатить снова, потратив своё личное время и нервы.

Чтобы избежать таких неприятностей, достаточно воспользоваться самым распространённым методом – прикрутить по одной гайке на каждое колесо с секретным рисунком, открыть которую возможно только при использовании специального ключа.

Самым известным производителем колесных секреток на нашем рынке является компания «McGard» («МакГард»). Комплекты секреток на колеса автомобиля «McGard» обеспечивают максимально возможную защиту от кражи колёс и дисков. «МакГард» на забайкальском рынке, пожалуй, одно из самых действенных средств против охотников за чужим круглым добром. В отличие от китайских аналогов, качество гаек «МакГард» подтверждается гарантией на весь срок службы, а, следовательно, свернуть такие гайки ворам будет стоить напрасных трудов.

Секретки «McGard» - болты и гайки - имеют уникальную конфигурацию, которая исключают возможность снятия их с помощью обычного инструмента. Их можно подобрать к любому автомобилю, а открыть возможно только при помощи индивидуального ключа, совпадающего по «рисунку» секреток.

Поставщиком колесных секреток на забайкальском рынке является компания «Меридиан». В случае утери ключа специалисты компании готовы предоставить вам новый.
«Достаточно «вложить» в одно колесо 450 рублей, и вы уже не будете думать о том, что однажды увидите свой автомобиль на кирпичах», - пообещал представитель компании.

Автолюбители могут приобрести секретки «McGard» в специализированных магазинах города. Официальный представитель «McGard» расположен по адресу: ул. Красной Звезды, 53, «АвтоСнабЦентр».

Телефон/факс: 45-44-99
Просмотров: 1306 | Добавил: night_wolf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
МЫ ВКОНТАКТЕ

SRT 075 ©


Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

Полоса новостей  RSS

ЧИТА 2016